Добро пожаловать,
Гость

Вход Регистрация

Корзина

0 товаров

Осетинский пирог с картофелем - Картофджен

Осетинские пироги занимают особое место в душе гурманов всего мира. Это неудивительно, ведь они способны покорить своим необыкновенным вкусом, различными вариациями рецептов и начинок. Каждый кулинар при создании осетинского пирога добавляет в него свой уникальный штрих, не забывая про традиционную рецептуру.

Среди поклонников осетинской кухни есть как любители мяса, так и те, которые делают выбор в пользу вегетарианской кухни. Осетинский пирог с картошкой является весьма сытным блюдом, а его начинка представляет собой отличный картофель и домашний сыр. Такой пирог имеет и другое название – картофджын. Помимо потрясающего насыщенного вкуса, он может похвастаться еще и тем, что весьма необычен в приготовлении. Если вы захотите поближе познакомиться с рецептом данного блюда, то обратите внимание на то, что в приготовлении начинки для картофджына используют картошку, которую предварительно варят в мундире. И этому есть объяснение, ведь именно таким образом можно сохранить вкус продукта. Что касается домашнего сыра, то он придает блюду определенную изюминку и является завершающим вкусовым аккордом выпечки.

Обычно осетинские пироги с картофелем и сыром готовятся сразу в количестве нескольких штук. Главное правило – по традициям количество должно быть нечетным. Эти ароматные и вкусные пироги подаются в горячем виде, смазанные маслом. Пироги укладывают друг на друга стопкой, по три пирога, которые символизируют солнце, воду и землю.

Как правило, такие пироги пекут на дрожжевом тесте. Составляющие начинки мелко режут. У осетинского пирога с картофелем есть одна особенность – если его повторно разогреть на сковородке, то он раскроет свой вкус по-новому. Многие знатоки данного блюда ценят именно повторно разогретый пирог. Хоть раз попробовав его, вы запомните этот вкус навсегда!

 
Авторизация
Забыли пароль?
Зарегистрироваться