Добро пожаловать,
Гость

Вход Регистрация

Корзина

0 товаров

Осетинский пирог с тыквой - Насджын

Вот уже много лет осетины славятся своими традиционными пирогами с самыми разнообразными начинками. Их готовят на праздничные мероприятия, свадьбы, поминки, но и с тем же успехом их можно увидеть на столе в будни. Это очень важное блюдо, которое делается из дрожжевого теста. Осетинские пироги могут начиняться различными ингредиентами: сыром, картошкой, капустой и, конечно же, тыквой.

Наиболее известные осетинские пироги – это сахараджын, фыдджын, картофджын, уалибах и насджын. О последнем мы и поведем речь. На протяжении многих веков рецептура этого осетинского пирога бережно передавалась из поколения в поколение. Стоит отметить, что сделать осетинский пирог «насджын» с тем самым вкусом, толщиной и формой достаточно сложно, потому что требуется соблюдение множества нюансов и хитростей. Конечно же, не будет лишним и богатый опыт в приготовлении разнообразных блюд.

Насджын представляет собой очень вкусное лакомство, которое придется по вкусу, как детям, так и их родителям. В роли начинки здесь выступает сладкая и ароматная тыква, которая делает блюдо особенно вкусным. Особенность пирога с такой начинкой в том, что он является вегетарианским блюдом, а также низкокалорийным, что придется по вкусу тем, кто соблюдает диету, но в то же время не хочет лишать себя сладких и питательных блюд. К тому же он отличается сладковатым вкусом. Следовательно, пирог прекрасно подойдет в качестве десерта к чаю или же в роли второго блюда во время обеда. Помимо этого, насджын будет прекрасным украшением любого торжества, так как гости оценят его оригинальный и приятный вкус.

Осетинский пирог с тыквой можно по праву назвать шедевром кухни этого древнего народа. Начинка ярко-оранжевого цвета символизирует солнце. Если тесто приготовить правильно, то оно подчеркнет утонченный вкус пирога. Как правило, при приготовлении начинки, хозяйки мелко шинкуют тыкву и добавляют к ней обжаренный до золотистого цвета лук. Но некоторые, чтобы добавить пикантности, могут добавить чуть-чуть чеснока. Особенность насджына в том, что он одинаково вкусен как в горячем виде, так и в холодном. Можно бесконечно говорить об этом пироге – его нужно пробовать!

 
Авторизация
Забыли пароль?
Зарегистрироваться